minto’s blog

今日の出来事・ちょっと役立つ情報・すきなことなど書いていきます♪

ピザのアレンジレシピ・いろいろなトッピング♪

昨日の夜、ピザを作って食べました!

いつも同じトッピングなので、いろいろなトッピングを調べてみました!

 

オーロラソースでエビとアボカドのトッピング

【トッピング材料】

★マヨネーズ 大匙2

ケチャップ 大匙1

★粒マスタード 大匙1

・ピザ用のとろけるチーズ

・蒸しエビ

・アボカド

 

【作り方】

①★を合わせたソースを生地に塗って、チーズをお好みでのせます。

②アボカドをのせます。

③アボカドの上にエビをのせ、塩・コショウをして焼いたら完成です。

 

ゴルゴンゾーラのはちみつトッピング

【トッピング材料】

・ブルーチーズ

・ピザ用チーズ

・はちみつ

 

【作り方】

①ピザ用チーズを生地全体にのせます。

②生地の所々にブルーチーズを散らし、ピザを焼きます。

③ピザが焼けたら、はちみつをたっぷり回しかけて完成です。

 

食べたことのない気になるトッピングのピザをご紹介しました。

よかったら参考にしてください!