今日はパイナップルの日 パイナップルデザート作ろう♪
今日はパイナップルの日だそうです!
「(パ)8(イ)1(ナ)7ップル」の語呂合わせから
定められました。
というわけで、パイナップルデザートをご紹介します!
パイナップルスムージー
★材料
パインの缶詰 輪切り2枚
ヨーグルト 大匙3
牛乳 120ml
砂糖 お好みで
★作り方
パイナップルを一口大に切って、あとは材料を全てミキサーに入れて混ぜるだけ!
パイナップルアイス
★材料
生クリーム 100ml
卵 1個
サワークリーム 40g
グラニュー糖50g
レモン汁 小匙1
パイナップル 150g
★作り方
卵白にグラニュー糖を入れて泡立てる。それに卵黄・サワークリーム・レモン汁を加える。ホイップした生クリームをゴムベラでなじませながら入れて、パインを加え冷蔵庫で冷やし固めれば完成!
パイナップルはビタミンB1を多く含んでおり、
疲労回復効果もあります!夏にピッタリです♪